He estado mirando lo que os iba a enseñar hoy y me he decidido por ...
¿Sabéis qué son?................tic tac......tic tac.......tic tac........tic tac..........tic tac.............
¿Ya lo habéis adivinado?....... pues si, son Bollos Suizos !!! (voy a pensar que no lo habéis leído en el título... jejeje) ummmmmmmm, una delicia, se pueden comer solos o acompañados; con dulce o salado; pero a mi particularmente me gustan con dulce. Bueno, ya no os distraigo más que estáis deseando que os ponga la receta...
INGREDIENTES:
♥ 400 gr de harina de Fuerza
♥ 100 ml de leche templada
♥ 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
♥ 50 gr de azúcar
♥ 20 gr de levadura fresca
♥ 1 huevo
♥ 25 ml de agua de azahar (opcional)
Ponemos en un recipiente 70 gr de harina, la levadura y 30 ml de leche. Lo mezclamos y reservamos tapado con un trapo húmedo a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño (unos 15-20 minutos). Dependerá de la temperatura que haya en casa, sino también podéis usar el truco de meterlo en el horno; se precalienta a 30º o 40º, se apaga el horno y los metemos dentro.
Añadir el resto de ingredientes y amasar hasta que la masa tenga una textura elástica, similar a un chicle. Cuando veáis que la masa no se pega a las paredes del recipiente, entonces ya está lista. Untáis un bol con un poquito de aceite, y ponéis dentro la masa. Volver a tapar y dejar reposar otros 15-20 minutos, que es el tiempo que tarda la levadura en comenzar a fermentar, y ya tenemos la masa lista para empezar a trabajar.
Untar la superficie con un poco de aceite, y amasar un poco con las manos, para hacer un cilindro.
Dividir en porciones de unos 70 gr. Coger cada porción, y trabajarla haciendo una bola. Dejar reposar 5 minutos y trabajar para conseguir una forma ovalada.
Colocar en la bandeja del horno, bien separadas, y meter en el horno a fermentar 20 minutos, sacar y hacer unos cortes longitudinales a los bollitos. Antes de introducirlos en el horno los pintamos con leche, o con huevo, pero a mi me gusta más con leche.
Dejarlos en el horno 10 minutos más. Los sacamos y añadir un poquito de azúcar humedecido.
Cocer en el horno precalentado a 200° unos 10 minutos.
Untar la superficie con un poco de aceite, y amasar un poco con las manos, para hacer un cilindro.
Dividir en porciones de unos 70 gr. Coger cada porción, y trabajarla haciendo una bola. Dejar reposar 5 minutos y trabajar para conseguir una forma ovalada.
Colocar en la bandeja del horno, bien separadas, y meter en el horno a fermentar 20 minutos, sacar y hacer unos cortes longitudinales a los bollitos. Antes de introducirlos en el horno los pintamos con leche, o con huevo, pero a mi me gusta más con leche.
Dejarlos en el horno 10 minutos más. Los sacamos y añadir un poquito de azúcar humedecido.
Cocer en el horno precalentado a 200° unos 10 minutos.
Y ya están!! y puedo decir que están deliciosos!!!!os invito a que los probéis y me mandéis las fotos en la página de Facebook.
Ahh! que casi me olvido, esta receta la saqué de la página Secretos de pastelero os la recomiendo, llevan poco tiempo, pero prometen mucho!!
Hija mía, qué pinta más rica. Me está entrando un hambre voraz...
ResponderEliminarEnhorabuena!
Gracias Verónica!!
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