20 de junio de 2012

Cupcakes de Fresa

Hola chic@s!que tal? tengo cositas atrasadas que tengo que enseñaros, pero tiempo... ahora os traigo algo que hice ayer, son Cupcakes de Fresa. Para quién le gusten las fresas está de auténtico vicio!!!



Para ser los primeros creo no están tan mal... de sabor muy buenos, pero la presentación más o menos, pues tuve unos problemillas... Mi manga pastelera no vale para nada, pues es del Ikea, y es así como de tela y pasa el líquido de las cremas a través de ellas. Tengo en proyecto comprarme otra, pero bueno, es la que tenía. La flor la hice con un poco fondant que hice con nubes, y un cortapastas que tenía. Material la verdad no tengo mucho, pero bueno mi economía no me permite mucho más, entonces muchas veces tengo que apañarme con lo que tengo.



 La receta que seguí es la de Alma que tiene cosas buenísimas.
Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes

Para el bizcocho:
  • 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 180 g de azúcar blanco 
  • 2 huevos M 
  • 230 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 200g de fresas 
Para la crema
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 400g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas) 
  • 3 cucharadas de leche 
  • 240g de fresas
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Picamos las fresas en trocitos chiquititos. Reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas usando una espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.

Para preparar el buttercream, trituramos las fresas con el pasapuré y reservamos.
A continuación hemos de tamizar el icing sugar y colocarlo en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un minuto.
A continuación batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos las fresas y batimos 2 minutos más.
Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera con una boquila de estrella grande.


Lo único que a mí me salieron bastantes más cupcakes, creo también porque los lleno menos. Respecto a la buttercream a mi me quedó como cortada, hasta que después de mucho batir conseguí que ligara, sin embargo en las fotos parece otra vez como medio cortada, pero eso fue problema de mi gran manga pastelera, que hace que se me derritan las cremas. Los siguientes espero que me salgan mejor...
Hasta la próxima. Besiños...

7 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta la receta, seguro que han salido muy ricas.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!mis cupcakes nada q ver con los tuyos... pero de sabor están muy muy bueno!! si te gustan las fresas te encantarán!

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  2. Que ricos tienen que estar!! Tienes un premio en mi blog, www.tartearte.blogspot.com, un besito.

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  3. Hoooooola caracola !

    Te he dejado unos regalitos en mi blog. Espero que te gusten ^_^

    Un besito guapa !

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  4. Que ricos y fresquitos que deben estar.
    Besos

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  5. Hola guapa! yo compro las mangas de la tienda casa que por 2,50 € mas o menos tienes 20 mangas desechables. Las de tela tampoco me gustan por lo que tú dices.
    Tranqui, que poco a poco irás teniendo más cositas.
    Te han quedado bonitos y seguro que estaban deliciosos...Besitos! Flor

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