12 de junio de 2013

Bizcocho Bicolor

Holaaaa!! pues esta semana sigo sin poder enseñaros el regalito del amigo invisible... a ver para la semana si ya todas han recibido su regalo. Así que entonces hoy toca post dulce, que tengo muchos atrasados!! Bizcocho bicolor.



INGREDIENTES:

Mezcla vainilla:
♥ 2 huevos
♥ 100 gr azúcar
♥ 85 gr nata cocinar
♥ 85 gr aceite oliva suave o girasol
♥ 170 gr harina
♥ 2 cucharaditas café levadura en polvo
♥ una cucharadita esencia vainilla
♥ pizca sal

Mezcla cacao:
♥ 2 huevos
♥ 100 gr. azúcar
♥ 85 gr. nata cocinar
♥ 85 gr. aceite oliva suave o girasol
♥ 140 gr. harina
♥ 2 ctas. café levadura en polvo
♥ 30 gr. cacao en polvo (hacendado, pero sirve puro)
♥ pizca canela
♥ pizca sal

ELABORACIÓN:

 Empezamos con la mezcla de vainilla. Batimos los huevos con el azúcar con varillas eléctrica hasta que la mezcla blaquee y doble el volumen. Añadimos la nata, el aceite, la harina, la levadura, la vainilla, la sal y colorante. Mezclamos con las varillas hasta que queden una masa uniforme.
 Aparte haremos la mezcla de cacao. Blanqueamos los huevos con el azúcar como en la mezcla de vainilla.
Añadimos la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela y sal. Mezclamos con varillas hasta que no queden grumos y quede uniforme.


 En un molde engrasado vamos echando como más nos guste. Yo eché uno por cada lado y luego intercambié las masas de lado.
 Horneamos unos 45- 50 minutos a horno precalentado a 180º. Y ya sabéis, pinchar con aguja, si sale limpia, ya está listo.
 Dejar enfriar y desmoldar.


 Espero que lo probéis por que la verdad, estaba muy bueno. Fuente: Los fogones de Ana Sevilla.
 Espero vuestras fotos. Gracias por leerme. Besiños





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