Bueno, al tema. Hoy os traigo un post de masas, de panecillos de hamburguesa, y la verdad desde que los hago no quiero los comprados para nada!! Estos primeros que hice los hice basándome en la receta de Kanela y Limón, así que os dejo con la receta.
Ingredientes:
- 240g de agua tibia con 12g de levadura disuelta en ella
- 1 huevo
- 55g de azúcar
- 500g de harina de fuerza
- 7g de sal
- 30g de mantequilla a punto pomada y en trocitos
- Leche para pintar los panecillos
Ponemos la masa a un amplio recipiente untado de aceite y la tapamos con papel film. Dejamos levar hasta que aumente el doble su volumen. Dividimos la masa en porciones de 80g y les damos forma de bollo. Dejamos levar de nuevo, pintamos su superficie con leche y si tenéis y queréis espolvorear con semillas de sésamo, yo en este caso no tenía. Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 12/15 minutos. Dejar enfríar sobre una rejilla.
Con estas proporciones salen unos 10 panecillos. Procurad aplanarlos un poco pues a mi me quedaron algo pequeños y altos, pero muy buenos.
Hasta la próxima. Besiños.
Hasta la próxima. Besiños.
Me encanta tu frescura guapita... por eso te he puesto un premio en nuestro blog...Exitos....
ResponderEliminarhttp://cupcakesteide.blogspot.com.es/
Elizabeth
Muchas gracias Elisabeth!por tener en cuenta mi blog, me hace mucha ilusión!!ahora ¿yo que tengo que hacer?dárselo a otros 5 blogs, ¿no?. GRACIASSSSS
EliminarQué buena pinta! Te han quedado perfectos =)
ResponderEliminarHola guapa!! que? como va el libro? espero que hayas terminado bien el curso que estabas haciendo. Gracias por comentar el tema del premio.
ResponderEliminarUn besito! Flor